уголовные дела

Уголовные дела традиционно считаются одними из самых сложных в адвокатской практике.  Это объясняется не только необходимостью всестороннего понимания юридического процесса, тонкостей следственной и судебной практики, но и с серьезной человеческой и гражданской ответственностью юристов, ведущих такие дела – без преувеличения можно сказать, что в каждом таком деле речь идет о судьбах многих людей.
Наиболее частая ошибка, совершаемая участниками уголовных дел – как обвиняемыми, так и потерпевшими – то, что находясь в момент возбуждения дела в стрессовом состоянии, они пускают дело на самотек, целиком доверившись профессионализму правоохранительных органов или, что гораздо хуже, следуя советам “знающих знакомых” или отрывочным сведениям, подчерпнутым из детективных фильмов и приключенческих романов.

Чем раньше адвокат приступит к защите интересов как потерпевшего, так и обвиняемого, тем больше шансов, что следственные, правоохранительные и судебные органы в полном объеме исполнят свои прямые обязанности, учтя все обстоятельства дела – в том числе те, которые без квалифицированного специалиста могли бы просто ускользнуть от их внимания.

В уголовных делах “мелочей” не бывает, каждая деталь, даже на первый взгляд несущественная, может повлиять на исход дела; а обратить внимание на такие “детали” под силу только высококвалифицированному адвокату, действующему в интересах своего клиента.

 

Попав в подобную ситуацию – не тяните время, обращайтесь в Международную Коллегию Адвокатов “Москва”.